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Tulba Pod Salat

(von Andrea-Janina Grieskamp)

TulbaPodSalat Dies ist ein Minbari-Rezept der religiösen Kaste, dass häufig zum Mittag gegessen wird.

Man erhitze den Ofen auf etwas 180°C und gebe die gedrittelten Kartoffeln (etwa 1kg) in heißes Öl, etwas Salz und Pfeffer darüber. Dann in eine wärmebständige Schüssel geben und 20 Minuten im Ofen rösten.
Anschließend mit den gewürfelten Zwiebeln (75gr.) vermengen und nochmals 15 Minuten rösten. In einem Topf Wasser zum Sieden bringen und die Babykarrotten drei Minuten kochen. Anschließend sofort mit kalten Wasser abschrecken, trocknen und an die Seite stellen. Grüne Bohnen ca. eine Minute kochen, dann ebenfalls mit kalten Wasser abschrecken, trocknen und an die Seite stellen.
Für das Dressing mischen wir 4TL Weinessig und das Knoblauchpüree gut durch. Dann geben wir zwei einhalb TL Zitronensaft, einen halben TL Senf, Thymian, Salz und Pfeffer dazu. Das ganze wird mit Haselnußöl zusammen mit einem Rührlöffel oder Quirl gut vermischt.
Jetzt mische man die Kartoffeln, Zwiebeln, Karrotten und Bohnen, lege es in das Dressing und Haselnußöl. Aber Achtung, dass das Gemüse ganz bleibt! Serviert wird das Ganze entweder sofort noch warm, oder abgekühlt für kalte Platten.

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